Aviso de Privacidad

1. Responsable del tratamiento de sus Datos Personales

BPF Finance México, S.A. de C.V., SOFOM E.N.R. ("BPF Finance México"), persona moral, con domicilio en Av. Insurgentes Sur No. 1898, Piso 6, Colonia Florida, C.P. 01030, en la Ciudad de México, Distrito Federal, Estados Unidos Mexicanos, es la persona responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para el Responsable, el tratar sus datos de manera legítima resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados que nuestra organización haya puesto a su disposición y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

2. Departamento de Datos Personales:

Domicilio: Av. Insurgentes Sur No. 1898, Piso 6, Colonia Florida, C.P. 01030, en la Ciudad de México, Distrito Federal, Estados Unidos Mexicanos, es la persona responsable del tratamiento de sus datos personales.
Correo electrónico: bpf_datos_personales@mpsa.com
Teléfono: 5350 4070

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales

El Responsable en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

  • Para darlo de alta como cliente, acreedor de un crédito para la adquisición de un vehículo automotor.
  • Para darlo de alta como proveedor de nuestros productos y servicios.
  • Para crear un perfil del titular. Este perfil será utilizado para darlo de alta como cliente y/o proveedor.
  • Procesar sus solicitudes, y por lo tanto administrar la relación que quiere establecer con BPF Finance México, o la ya establecida entre usted y la sociedad misma.
  • Para las finalidades administrativas relacionadas con el desempeño de las obligaciones contractuales relativas, para el cumplimiento de las obligaciones de ley.
  • Para fines estadísticos.
  • Investigación de mercado.
  • Para dar seguimiento a solicitudes que usted nos haya planteado respecto a información de productos, servicios y cotizaciones.
  • Transferir sus datos, en caso de que se requiera a nuestra casa matriz.
  • Transferir sus datos, en caso de que se requiera al Buró de Crédito.
  • Transferir sus datos, en caso de que se requiera a las Distribuidoras de Peugeot S.A.
  • Transferir sus datos, en caso de que se requiera a la(s) empresa(s) proveedora(s) del servicio de facturación electrónica, denominada Edicomunicaciones México S.A. de C.V.
  • Garantizar un tratamiento correcto y adecuado.

 

4. Datos personales que recabamos

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona, ya sea personalmente, por teléfono, a través de correo electrónico o de nuestro sitio Web. Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros, los siguientes: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, etc.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando el Responsable recabe de Usted tales datos, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, a través del mecanismo electrónico que hemos implementado para estos efectos, o en su caso, nos proporcione este documento debidamente firmado.

5. Uso de Cookies y Web Beacons

Le informamos que no recabamos datos personales a través del uso de Cookies o Web Beacons, y otras tecnologías para obtener información personal de usted, como pudiera ser la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

6. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales

Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular comunicándose con nuestro Responsable de Datos Personales.

7. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud ("Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO") a nuestro Responsable de Datos Personales, ya sea personalmente en la dirección del mismo o enviando un correo electrónico al señalado previamente.

Para el ejercicio de sus derechos, usted debe presentar una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”) al Responsable, acompañando la siguiente información:

  • Nombre y domicilio completo;
  • Identificación con la que acredite su personalidad (Credencial para votar emitida por el Instituto Federal Electoral ["IFE"], Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente);

 

  • En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con la identificación del titular y del representante legal (Credencial del IFE, Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente);

 

  • Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal del menor, que serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social ("IMSS"), Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “Acreditación de representación legal” se manifieste bajo protesta de decir verdad ser el responsable del menor;
  • Para el caso de interdictos (incapacitados), los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea Credencial para votar emitida por el Instituto Federal Electoral ("IFE"), Pasaporte vigente, Cédula Profesional o documento migratorio (este último caso para el caso de extranjeros);
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;
  • Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de BPF Finance México, S.A. de C.V., SOFOM E.N.R.;
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquél en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales).

 

El Responsable responderá su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en el domicilio antes indicado, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. BPF Finance México podrá solicitarle para poder darle una respuesta, presente para cotejo en el domicilio antes descrito, original de los documentos que envió junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que le sean requeridos. Si pasado dicho término usted no ha presentado los documentos, su solicitud se archivará y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO, los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes:

  • Para el acceso de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Responsable.
  • Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Responsable.
  • Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el Responsable, y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para continuar con el tratamiento.

 

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el Responsable.

BPF Finance México podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  • Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no haya acreditado la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO;
  • En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, o;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, BPF Finance México efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los "Derechos ARCO" será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos serán de 3 (tres) días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más el Impuesto al Valor Agregado, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Para mayor información, favor de contactar al Responsable de datos personales, en el correo electrónico señalado anteriormente.

8. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que contacte al Responsable de protección de datos, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

9. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero

Nos comprometemos a no transferir sus datos personales a terceros, incluyendo para fines comerciales o de promoción sin su consentimiento, tácito o expreso, según se requiera en virtud de la naturaleza de los datos a transferir, respetando y cumpliendo en todo momento lo aplicable en caso de que usted está registrado en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (“REUS”) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (“Condusef”), al cual puede registrarse en cualquier momento. Lo anterior, salvo en los casos de excepción en los que se encuentra permitido transmitir dicha información sin requerir consentimiento, previstos en el artículo 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y comprometiéndonos siempre a realizar cualquier transferencia de información personal en los términos que fija la Ley.

Para los finalidades antes mencionadas en este aviso, y en particular, para la prestación de nuestros servicios, la aprobación de créditos, el procesamiento de los mismos, incluyendo la facturación, administración, pagos, cobranza, emisión de estados de cuenta, y atención al cliente relacionada con su crédito, el cumplimiento de disposiciones legales y regulatorias, así como para el debido salvaguarda y protección de sus datos en dichos procesos, nos es necesario y requerimos transferir sus datos personales tanto en México como en el extranjero a las siguientes personas físicas o morales: (i) a nuestras sociedades afiliadas o controladoras, incluyendo a Peugeot México, S.A. de C.V. (“Peugeot México”) y PSA Banque Finance y Peugeot Citröen Automobiles, S.A. a nuestros proveedores de servicios de atención a cliente administración, cobranza y procesamiento de créditos, o instituciones de seguros, incluyendo a BNP Paribas Personal Finance, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R., Qualitas Compañía de Seguros, S.A.B. de C.V., a las personas físicas y morales que actúan como nuestros asesores contables, fiscales, legales, financieros y de sistemas, a las personas morales que conforman la red de concesionarios y distribuidores de Peugeot México y que pueden consultarse en la página de internet http://www.psafinancemexico.com.mx/encontrar-un-concesionario/, incluyendo a sus asesores y consultares, así como a las entidades gubernamentales que, por virtud de nuestra actividad, nos regulan y supervisan y pudieran requerir dicha información mediante disposición legal aplicable u orden debidamente fundada o motivada, como son la Condusef, la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, la Comisión Nacional Bancaria y de Valores y el Instituto Federal de Acceso a la Información.

Para aquellos casos distintos a los supuestos previstos en el artículo 10 y 37 de la Ley, y siempre que usted no manifieste o ejerza sus derechos de oposición en los términos de este aviso, de la Ley y su reglamento, al poner el Responsable a disposición o dar a conocer este aviso al titular, se entenderá que el titular consiente y autoriza de manera tácita al Responsable a transmitir la información personal que no constituya información patrimonial o financiera a las personas físicas y morales mencionadas en el párrafo anterior, únicamente para las finalidades mencionadas en este aviso, y sin incluir en dicho consentimiento tácito la autorización para transmitir sus datos personales para otros fines comerciales, de mercadotecnia o para la promoción de servicios.

Toda transmisión de su información patrimonial o financiera, o bien para fines de mercadotecnia o promoción de servicios, requerirá de su consentimiento expreso por cualquier medio autorizado por la Ley, su reglamento o los lineamientos que se deriven de dichas disposiciones. BPF Finance México no recabará datos personales sensibles de usted y mucho menos los transferirá.

10. Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados; lo anterior en el entendido que no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

11. Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en las oficinas corporativas y/o en nuestros puntos de venta; (ii) trípticos o folletos disponibles en las oficinas corporativas y/o en nuestros puntos de venta; (iii) en nuestra página de Internet http://www.psafinancemexico.com.mx; o (iv) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

12. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto

www.ifai.org.mx